Иван Душарин покорил Эверест

06.6.2005

Иван Душарин покорил Эверест

Тридцатого мая в составе интернациональной команды приключений \'\'Альпиндустрия\'\' на высшую точку планеты – Эверест – по сложнейшему северному маршруту взошел легендарный тольяттинский альпинист, работник ОАО "АвтоВАЗ" Иван Душарин.

На правах одного из самых опытных участников экспедиции Иван исполнял роль гида. На долю команды выпало немало тяжелейших испытаний, но альпинисты справились с поставленной задачей, и в конце прошлой недели вся группа уже спустилась в базовый лагерь. В субботу, 4 июня, российские участники восхождения на Эверест вылетели из столицы Непала Катманду в Москву, сообщает пресс-центр ОАО "АвтоВАЗ".

Иван Душарин работает ведущим инженером-конструктором в отделе роботов производства технологического оборудования Волжского автозавода. Помимо Эвереста тольяттинский \'\'снежный барс\'\' покорил такие высочайшие вершины-восьмитысячники, как Нанга-Парбат, Чангабэнг, К-2 и Чо-Ойо 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.