Дайверы не смогли опознать объект

06.6.2005

Дайверы не смогли опознать объект

В субботу, 4 июня, тольяттинские подводники из клуба "Нептун-Про" вновь обследовали дно затопленного Ставрополя-на-Волге. В традиционной экспедиции дна Волжского водохранилища принимали участие 30 дайверов из Москвы, Саратова, Сызрани и Тольятти.

Как рассказал корреспонденту ИС "Тольятти-Новости" председатель клуба Станислав Долгов, аквалангисты осматривали большой объект на глубине 30 метров в районе Муравьиных островов, который накануне был обнаружен эхолотом. К сожалению, из-за плохой видимости определить, что это, не удалось. По предположению Станислава Долгова, это может быть либо баржа, либо причал нефтебазы Ставрополя-на-Волге.

На дне волжского водохранилища дайверы обнаружили фрагмент решетки храма затонувшего города. По словам председателя "Нептун-Про", эта находка будет передана в одну из местных церквей.

Отвечая на вопрос о планах на летний сезон, Станислав Долгов сообщил, что сейчас ведется подготовка к продолжению экспедиции на Черном море, в рамках которой аквалангистам так и не удалось поднять 20-миллиметровое зенитное орудие "Эрликон". \\Никита Сухачев, TLTnews.ru

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.