Велотуры Питера

06.6.2005

Велотуры Питера

Выбирая тот или иной маршрут для велопрогулки, ориентироваться стоит на свою физическую подготовку и эстетические пристрастия.

Если времени свободного не несколько часов, а целый уикенд, на велосипеде можно отправиться в небольшое путешествие.

"Туров" (как и маршрутов "покатушек"), как товаров в американском супермаркете, много - не то слово. Причем большинство из них разработаны таким образом, чтобы путешествующего в одиночку или с семьей велосипедиста после наматывания энного количества километров ждал кемпинг с домиками, душем и всяческими развлечениями.

"Покатушки"

Большой популярностью среди начинающих "покатушников" пользуется "покатушка" "Дорога жизни": маршрут Петербург - Ладожское озеро протяженностью 46-50 км, условия - асфальтовые дороги. Сбор - у Ржевского переезда, что у самого края платформы на станции Ржевка.

Маршрут интересный, достаточно короткий и не особенно сложный по своим техническим характеристикам. Так как шоссе, по которому вы будете двигаться, во многих местах проходит рядом с железной дорогой, то эвакуироваться назад, в город, не представляет в случае необходимости никакого труда.

"Покатушка" в крепость Орешек тоже технически несложная и, можно сказать, даже познавательная. Протяженность маршрута - около 50 км. Грунтовые тихие дорожки, лесные просторы и достопримечательности - полезно, красиво и для ума. Маститые байкеры рекомендуют этот маршрут для семейного отдыха с детьми. Почитатели этой "покатушки" стартуют от площадки рядом с перекрестком на пр. Косыгина и ул. Коммуны.

"Покатушка" городская, спортивно-культурной направленности - "Дворцовая". Маршрут: Петербург - Пушкин - Павловск - Гатчина. Все главные музеи пригородов Петербурга за один день. На эту "покатушку" собираются у гостиницы "Пулковская".

На заметку

- - все о велосипедах, велопрогулках и велопутешествиях в Петербурге

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.