Будур – новый туристический хит

07.6.2005

Будур – новый туристический хит

Провинция Бурдур находится всего в полутора часах езды от Анталии, и в последнее время привлекает все больше туристов. Города Сагалассос и Кремна, озера Сальда и Бурдур, а также великолепные ущелья – это самые популярные места для отдыха и экскурсий.

На развитие туризма в этом регионе, прежде всего, повлиял недавний проект губернатора под названием «Бурдур – спящая красавица». Эта метафора вполне отражает состояние региона: огромные ресурсы и простор для развития туризма при отсутствии должной инфраструктуры. Впрочем, представители сферы туризма и гостиничного бизнеса уже устремились в эту провинцию в предчувствии скорого туристического бума.

В городе Бурдуре находится самая главная архитектурная достопримечательность - Baki Bey Mansion. Это здание 17 века расписано особой краской, сделанной из корней деревьев, которая обладает удивительной способностью светиться. Поэтому взорам гостей города предстоит поистине фантастическое зрелище. В 1988 году этот дом был отреставрирован и открыт для широкой публики.

Главное озеро Бурдура носит такое же название, как и сама провинция и ее административный центр. Бурдур – соленое озеро, в котором из-за высокой концентрации целебных солей рыба не водится. Зато соленая вода обладает оздоровляющим воздействием на организм, а также благодаря своей плотности не даст вам утонуть и прекрасно подходит для обучения плаванию новичков. В прохладную погоду вовсе не стоит уезжать с озера: туда слетаются десятки фламинго и диких уток. Кроме того, местные туристические компании организуют вечерние прогулки на Бурдур для того, чтобы полюбоваться великолепным закатом. В этом сезоне власти города начали развивать инфраструктуру развлечений на озере, чтобы привлечь еще больше туристов.

А вот озеро Сальда – полная противоположность Бурдуру: оно- сладкое. Разумеется, никто не добавлял в него сахар, но вода на самом деле имеет свежий, словно сладковатый привкус. Именно поэтому там водятся разнообразные рыбы, что делает Сальду отличным местом для рыбалки.

Приехав в Бурдур, просто нельзя не посетить ущелья. Самые известные из них – İnsuyu и Sefer Yiğit - по рассказам, обладают мистическими свойствами. Быть может, все дело в их загадочных сталактитах и сталагмитах, которые в изобилии можно увидеть в каждом гроте ущелий. А может – в особом микроклимате, благодаря которому связь с внешним миром становится менее реальной и создается ощущение путешествия на другую планету.

Города Сагалассос и Кремна были самыми значимыми центрами региона в период Римской империи. В Сагалассосе можно купить лучшую в Турции керамику, сделанную из особой глины, собранной в местных долинах, а Кремна знаменита своей необычной архитектурой.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.