Вокруг земли на велосипеде

07.6.2005

Вокруг земли на велосипеде

От Медного Всадника в путешествие по Скандинавскому побережью отправляется сегодня утром петербургский путешественник Владислав Кетов. Он собирается за три месяца проехать на велосипеде 8000 километров вдоль побережья Скандинавского полуострова. Из Петербурга велосипедист поедет в Мурманск, а затем в Североморск и далее - по норвежскому и шведскому побережью.

За без малого 10 лет велосипедных путешествий питерский экстремал преодолел 132 тысячи километров вдоль берегов Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америк, проехав по территории 90 стран, через восемь зон локальных боевых действий, пустыни и водные преграды, горные хребты и зоны наводнений. Его цель – совершить в буквальном смысле «путешествии вокруг земли», а не вокруг света. Сам Владислав Кетов считает, что ему удавалось проходить сквозь все препятствия только потому, что он не нарушал законов природы, а действовал в полном соответствии с ними.

На этот раз сложность будет представлять прохождение побережья в Северной и Средней Норвегии, где есть участки, даже летом покрытые плотным снегом, а мыс Нордкап вообще является самой северной точкой Европы. В ходе скандинавского этапа планируются встречи с представителями администрации и общественности, молодёжью городов Норвегии, Швеции и Финляндии. Организаторы путешествия планируют с помощью современных технологий вести теле-и аудиотрансляции с различных точек маршрута.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.