Два иностранца за 143 дня хотят проехать от Берлина до Владивостока

08.6.2005

Два иностранца за 143 дня хотят проехать от Берлина до Владивостока

К началу сентября 2005 года во Владивосток планируют прибыть участники велотурне Берлин - Владивосток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 июня по электронной почте члены семьи одного из путешественников.

В путешествие по странам Европы и городам России отправились 19-летний Михаел Хартлебен из Берлина и 40-летний Джон Ятес из Timbermill, Англия. Стартовали участники 14 мая в 9 часов от Бранденбургских ворот города Берлина и планируют за 143 дня преодолеть более 13 051 километра.

Маршрут гонки проходит по странам: Польша, Украина, Россия, Казахстан, Монголия и Китай. По городам: Берлин - Слубице - Честохов - Львов - Донецк - Таганрог - Ростов на Дону - Зерноград - Сальск - Зимновики - Октябрьский -- Южный - Волгоград - Астрахань - Караганда - Иркутск - Улан-Батор - Шеньянг - Владивосток. 7 июня немецкий студент и английский механик выехали из Ростова. Для Джона Ятеса это второе путешествие такого масштаба, пару лет назад он в одиночку объехал США и Австралию. Возможно, велотурне "Берлин-Владивосток" станет лишь частью большого кругосветного путешествия, в которое друзья собираются отправится также с целью ознакомления с культурой и традициями стран.\\ИА REGNUM  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.