Православный путешественник дошел из Петербурга в Севастополь за 60 дней

08.6.2005

Православный путешественник дошел из Петербурга в Севастополь за 60 дней

68-летний российский путешественник Александр Плошенко сегодня дошел из Санкт-Петербурга в Севастополь. Пеший поход занял 60 дней, и за это время Плошенко прошел почти 3,5 тысячи км.

Его путь проходил через Псков, Витебск, Невель, Смоленск, Житомир, Киев, Одессу. «Самое интересное, что все это время я пользуюсь одной парой обуви», - отметил путешественник.

По словам Плошенко, он посвящает свой поход славянам, которые погибли в годы II Мировой войны и были уничтожены в фашистских концлагерях.

Путешественник несет с собой снаряжение весом 25 кг - это палатка, спальный мешок, одежда. Плошенко рассказал, что в пути питается в основном крупами, а также продуктами быстрого приготовления - картофельным пюре и вермишелью, но особенно любит сало.

Российский путешественник подчеркнул, что у него нет спонсоров, и в походе он рассчитывает лишь на собственную пенсию, которая, по его словам, составляет 3,5 тыс. рублей в месяц. «Этих денег мне вполне хватает», - уверяет Плошенко.

Он также рассказал, что давно путешествует пешком, неоднократно участвовал в марафонских забегах, проходивших в России и Финляндии, передает «Контекст-Медиа».

По словам Плошенко, он верующий христианин, является послушником Храма Спаса на Водах в Мурманске, и во время путешествия, если есть возможность, посещает православные храмы. В первый день своего пребывания в Севастополе он побывал во Владимирском соборе - усыпальнице российских адмиралов.

Через 2-3 дня путешественник намерен отправиться дальше. Он планирует пройти Керчь, на пароме переправиться в Россию, где его маршрут пройдет через Туапсе, Новороссийск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тулу, Москву, Санкт-Петербург. Затем путешественник вернется в свой родной Мурманск.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.