Медведи хорошо устроились на свалках Сов. Гавани.

08.6.2005

Медведи хорошо устроились на свалках Сов. Гавани.

Окрестности города Советская Гавань все чаще стали навещать медведи. Особенно притягательна них городская свалка. Как передает ИА "Эхо-ДВ", первые сообщения о медведях разгуливающих вдоль морского побережье и возле пригородных свалок поступили с маяка "Красный Партизан". Затем местный рыбак обнаружил в одной из бухт медвежью шкуру и голову - доказательства браконьерской охоты вопреки запрету. А в начале июня медведей видели вблизи коллективного сада "Горный".

Сюда косолапых также привлекла свалка, на которую они пришли в поисках пищи. С этой же целью на берег залива пришла и медведица с медвежонком. На берегу, они подбирали мелких рачков и морскую капусту.

По мнению специалистов, на такой шаг животных подтолкнул голод, который возник из-за поздней весны. Тайга еще не совсем ожила и потому медведи вынуждены сидеть "на диете".

Чтобы отпугнуть медведей обратно в тайгу, в пригородные леса вышла группа из шести охотников с собаками. Охотники прошли по следам косолапых и оттеснили их в глубь тайги. Однако, считают специалисты, мишки в поисках пищи могут вновь вернуться на свалки.

Чтобы защитить медведей от браконьеров, а местных жителей - от нежеланных гостей, бригада охотников продолжает ежедневное наблюдение за лесными массивами.//REGIONS.RU  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.