Чудесное спасение рыбаков в Тихом океане

10.6.2005

Чудесное спасение рыбаков в Тихом океане

Спасены двое рыбаков из Кирибати - островного государства, находящегося в Тихом океане между Австралией и Гавайями. Эти люди пропали два месяца назад во время шторма и за это время проплыли огромное расстояние: их нашли неподалеку от Папуа - Новой Гвинеи.

От их лодки почти ничего не осталось; все это время они ели сырую рыбу и пили дождевую воду.

Как говорят сами рыбаки, за восемь недель своих странствий они видели 10 рыбацких шхун, экипажи которых либо их не замечали, либо просто игнорировали их призывы о помощи.

Последняя молитва

Один из спасшихся, по его собственным словам, уже приготовился умирать и читал последнюю молитву, когда их наконец подобрали рыбаки из Микронезии.

Их невольное приключение началось в тропических водах к югу от Кирибати, страны, состоящей из 33 атоллов, разбросанных по площади в 3,5 миллиона квадратных километров в Тихом океане неподалеку от экватора. Население республики - 77 тысяч человек.

Рыболовство играет громадную роль в экономике этого островного государства, которое практически не располагает никакими иными природными ресурсами.

Теперь рыбаки из Папуа - Новой Гвинеи отправлены домой.

Во время остановки на Соломоновых островах они встретились с двумя соотечественниками и собратьями по несчастью. Эти люди потерялись в море более двух недель назад и, по их словам, четыре встреченных ими в океане корабля тоже отказывались брать их на борт - до тех пор, пока они не были спасены экипажем одного из тайваньских судов.\\BBCRussian.com  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.