Археологи нашли в Калининграде на месте разрушенного замка уникальную коллекцию оккультных

10.6.2005

Археологи нашли в Калининграде на месте разрушенного замка уникальную коллекцию оккультных предметов

Археологи обнаружили в Калининграде на месте разрушенного Королевского замка коллекцию оккультных предметов, сообщил в пятницу на пресс-конференции руководитель Балтийской археологической экспедиции Владимир Кулаков.

"В ходе раскопок подвалов бывшего Королевского замка археологи впервые нашли уникальную коллекцию оккультных и "магических" предметов периода XVI-XVII веков. Она находилась к небольшой серебряной коробочке. Интересно, что один перстень был прикован цепочкой к днищу коробочки", - сказал Кулаков. В шкатулке находились 11 предметов, которые, по мнению археологов, имеют отношение к тайным магическим обрядам, которые проводили в средние века в Кенигсберге маги и колдуны, уцелевшие во времена инквизиции.

Все предметы, изготовленные из золота, серебра и других металлов, покрыты надписями на латыни, древнегреческом и древнеиудейском языках. Как считают ученые, вещи принадлежали одному из придворных герцога Альбрехта и предназначались для совершения тайных обрядов, сообщает "Интерфакс".

Находка уникальна тем, что впервые в мировой практике удалось обнаружить в одном месте такую обширную коллекцию предметов оккультизма, сказал Кулаков.

Все находки переданы на хранение в Калининградский историко-художественный музей.

По словам Кулакова, в настоящее время в коллекциях других музеев мира хранится не более 16 "магических" предметов подобного уровня исторической и культурной ценности.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.