Нью-Джерси: акула укусила серфингиста

10.6.2005

Нью-Джерси: акула укусила серфингиста

17-летний серфингист Райан Хортон, находясь в воде, почувствовал резкую боль. "Как будто ударили бейсбольной битой по ноге, – описывал он. – Я взглянул и увидел, что куска мяса нет". С трудом выбравшись из воды, с помощью своего брата Райан добрался до больницы, где ему наложили более 50 швов. Теперь он передвигается с помощью костылей.

Глава программы исследования акул во Флориде Джордж Бурджес уверен, что Райн подвергся нападению акулы. "Укус очень характерный для акулы, – говорит он. – Учитывая место, где это произошло и время года – скорее всего это акула".

Бурджес считает, что на Райана напала акула двух или трех лет от роду, длиной около шести футов. Однако, он призывает посетителей пляжей не волноваться: "У берегов Нью-Джерси акулы есть в любое время, но это первый за 30 лет случай, что она напала на человека". Он добавил, что за всю историю штата произошло 16 нападений акул на человека. Из них пять закончились смертельно.

Самой кровавым периодом стали 12 дней в 1916 году, в течение которых акула съела двоих человек у берегов Нью-Джерси и еще двоих в Матаван Крике. Этот инцидент позаимствовали в качестве сюжета авторы известного ужастика "Челюсти".

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.