«Человек-паук» на небоскребе в центре Гонконга

10.6.2005

«Человек-паук» на небоскребе в центре Гонконга

Ален Робер, больше известный как «человек-паук», поднялся сегодня на 62-этажный небоскреб «Чун Конг». Как всегда, Робер обошелся без страховки. Несколько раз он останавливался для того, чтобы передохнуть, и, как сообщает агентство РИА, даже успел поговорить с одним из журналистов по мобильному телефону. И при этом на восхождение у него ушло менее часа. Человек-паук из Франции поднялся на высоту 268 метров. Разрешения на опасный трюк Ален Робер у владельцев небоскреба не получил, но полиция не решилась мешать ему. Служители порядка лишь проверили документы у Робера, и, узнав что это знаменитый альпинист, не стали ему препятствовать. Ален Робер уже многие годы специализируется на высотных зданиях. Он уже успел покорить самый высокий небоскреб в мире Тайбей-101 на Тайване, поднялся на башни «Петронас» в Малайзии и на Эйфелеву башню в Париже.

Любопытно, что за последние две недели это уже второй человек-паук в Гонконге. В начале месяца на небоскреб поднялся мужчина, у которого в руках был плакат с требованием справедливости в отношении жертв событий на площади Тянаньмынь в 89 году. Правда, ему удалось подняться только на 15 метров. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.