Ученый нашел легендарную страну Тильмун

10.6.2005

Ученый нашел легендарную страну Тильмун

Известный востоковед Андрей Поляков впервые публично заявил, что в прошлом году ему удалось найти легендарную страну Тильмун. Она упоминается в древних шумерских и вавилонских памятниках. Находится Тильмун на территории Нахичевани, где в прошлом году экспедиция Полякова занималась поиском мест пребывания Ноя после Потопа.

Тильмун (Дильмун), в шумеро-аккадекой мифологии счастливый, блаженный остров (идентифицируется с Бахрейнскими островами). Тильмун - место действия древнейших шумерских мифов, один из которых связан с Великим потопом. Кроме того, хотя Тильмун предстает скорее божественным, чем человеческим обиталищем, его характеристика содержит многочисленные параллели с библейским повествованием об Эдеме.

Поляков - настоящий искатель Ноева Ковчега. В следующей экспедиции основными объектами для изучения станут пещера "АсхАби-Кэф", горы Илан Даг и Джамигая, провалившийся город Хараба-Гилан, захоронение Ноя. Апогеем экспедиции станет установка на горе Джамигая памятника Ною скульптора Григория Потоцкого. По местным легендам, ковчег Ноя останавливался на этой горе во время Всемирного Потопа.

Знаменитый российский альпинист, президент Союза альпинистов и скалолазов России Владимир Шатаев, пообещал привлечь для исследований в горах и пещерах лучших российских альпинистов и скалолазов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.