В Испании наступила сильнейшая за последние 60 лет засуха

10.6.2005

В Испании наступила сильнейшая за последние 60 лет засуха

Западные районы Испании борются с сильнейшей за последние 60 лет засухой. Как сообщает Guardian, в половине районов страны по распоряжению властей ограничено использование воды на все нужды, кроме коммунальных. Без воды остались многие бассейны и городские фонтаны. Орошение полей для гольфа сведено к минимуму. Уровень воды в водохранилищах юго-запада страны опустился на три четверти ниже нормы.

В самых засушливых районах Испании дождей не ожидается до наступления осени. Власти северо-западной провинции Уэска приняли решение не наполнять публичные бассейны до конца лета и максимально ограничить использование воды в парках и на полях для гольфа.

В Барселоне фонтаны не будут работать большую часть дня. Столица Каталонии вместе с двумя другими основными туристическими центрами Испании - побережьем Коста Брава и районом к югу от Аликанте - находятся в эпицентре засухи. На пляжах юго-западного региона страны, Мурсии, отключены общественные души.

Испанию ежегодно посещают более 50 миллионов туристов, и самый пик туристического сезона приходится как раз на ближайшие четыре месяца. Число людей в небольших городах западного побережья Испании, в которых в среднем проживает по 150 тысяч человек, в августе вырастает до 1,1 миллиона. Засушливая погода может нанести серьезный удар по испанской экономике, которой туризм приносит огромные прибыли.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.