Заболотье завлекает туристов охотой, рыбалкой и русской баней

11.6.2005

Заболотье завлекает туристов охотой, рыбалкой и русской баней

В Ярославской области появился новый туристический маршрут. Рыбалка и охота в лучших традициях помещичьего быта, проживание в крестьянской избе и катание на лодке с дедом Мазаем – все это ждет тех, кто решит отдохнуть в селе Заболотье Некрасовского района.

Школа, церковь и больница – вот, пожалуй, и все, чем живут в селе Заболотье. Вдохнуть жизнь в родной край решила преподаватель Людмила Валевская. Наряду с учебным она начала разрабатывать бизнес-план по созданию туристического маршрута. Привлекать гостей решили охотой, рыбной ловлей и деревенскими достопримечательностями. "Желающих много отдохнуть в нашей русской деревеньке, где чистый воздух, где в огороде можно пойти и сорвать свежую морковку, свеженький лучок, помыться в русской бане, искупаться в чистой речке и много других удовольствий. Грибы и ягоды ждут наших отдыхающих, наши традиционные блюда и праздники", - отметила организатор маршрута.

Туристы смогут посетить места, где охотился Некрасов. А жить отдыхающие будут в настоящей крестьянской избе, построенной 200 лет назад. Все предметы здесь выполнены руками хозяев. Гостей встретят традиционными русскими пирожками и похлебкой. Среди развлечений – игры и гулянья, катание на лодке с местным героем Дедом Мазаем, ловля рыбы и самостоятельное приготовление ухи. Желающие смогут подняться на старинную колокольню. "Нельзя сказать, что сразу будет поток желающих. Но я думаю, что при умелом доведении информации до потенциальных экскурсантов и туристов, все получится. Места здесь интересные. Кстати, из ярославцев здесь немногие и бывали", - заметил консультант комитета по туризму администрации Ярославской области Дмитрий Щапуг.

В роли экскурсоводов выступят школьники. Они покажут туристам местный музей, хранящий память о предках: здесь одежда и утварь, есть даже аппарат, на котором изготавливали леденцы. Заболоцкий маршрут опробуют 25 июня ребята из лагеря "Березка", а 1 июля организаторы планируют поселить первых гостей в старинную избу. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.