"ББТ" во всероссийской системе троп.

15.6.2005

"ББТ" во всероссийской системе троп.

Ассоциация "Большая Байкальская Тропа" (ББТ) 16 июня завершает очередной этап строительства тропы на озере Байкал возведением буддийских ступ в Ацагатском дацане.

Как сообщил ИРА "Телеинформ" координатор ассоциации Андрей Сукнев, проект "Большая Байкальская Тропа" стартовал в 2003 году. Его цель – развитие туризма, в первую очередь для людей с ограниченными физическими возможностями – специально для них на особо трудных участках тропы установлены поручни. За два года было построено 215 километров тропы по байкальскому побережью, Байкальскому заповеднику, в селе Таксимо. Кроме того, в рамках проекта было возведено несколько мостов и подпорных стен.

В проекте участвуют волонтеры из Республики Бурятия, США и Германии. Поддержку Ассоциации оказывают такие организации, как "Байкал–план" (Германия), "Вахта Байкала" (США), Международный клуб РОТАРИ и другие. Как отметил Андрей Сукнев, впервые в финансировании проекта приняли участие компании республики – ОАО "Байкалфарм", автоцентр "Жассо", ООО "Горняк". В нынешнем году началось строительство тропы в парке Орешкова города Улан-Удэ. По словам Андрея Сукнева, опыт строительства троп на Байкале заинтересовал представителей некоммерческих организаций из Республики Алтай и Камчатского края.

В планах ББТ - строительство туристического приюта в Забайкальском национальном парке, предназначенного для отдыха путешественников, установка буддийских ступ в Ацагате, а также учреждение института попечительства над построенными тропами. Кроме того, организация планирует создать всероссийскую систему троп для развития экотуризма.

Андрей Сукнев отметил, что "тропы не только дают людям возможность приобщения к природе, но и являются стимулом экономического развития территории, альтернативным промышленному производству". "Экотуризм находится сейчас на пике своего развития, а строительство троп – это экотуризм для экотуризма", - подчеркнул координатор проекта. //REGIONS.RU  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.