Марокко стало доступнее для российских туристов

15.6.2005

Марокко стало доступнее для российских туристов

Российским туристам, выбравшим для отдыха Марокко, станет легче посетить эту страну. Местное правительство решило в одностороннем порядке перейти на безвизовый режим с Россией для того, чтобы привлечь большее число российских туристов, пишет «Труд».

В посольстве отмечают, что уже с 13 июня российским гражданам для въезда в Марокко «достаточно лишь купить билет и взять с собой загранпаспорт». По данным дипломатов, в минувшем году марокканские визы получили около 20 тыс. граждан России.

Марокко находится на западе Северной Африки. На востоке и юго-востоке граничит с Алжиром, на юге — с Западной Сахарой. На севере омывается Средиземным морем, на западе — Атлантическим океаном. От Европы страну отделяет лишь узкий Гибралтарский пролив.

Государственный язык — арабский. Население составляет около 28, 5 млн человек. Арабы и берберы — 99%, 1% — европейцы и евреи. Ислам является государственной религией Марокко.

«Аль-Магриб аль-Акса» — «самая дальняя страна солнечного заката» — так в древности называлось государство Марокко. Вот как описывают местные прелести туроператоры: «Прекрасные золотые пляжи. Четыре гряды гор с водопадами и вечные снега на вершинах, столетние кедровые леса у подножия, обширные равнины, покрытые мандариновыми и апельсиновыми деревьями, реки, текущие по самому краю пустыни и по ущельям гор».

Климат в Марокко — средиземноморский с жарким сухим летом и теплой влажной зимой. Средняя температура января на побережье +12 градусов, в июле + 24.

Резьба по дереву, кожаные и серебряные изделия, керамика, ковры — таким разнообразием славятся марокканские мастера.

Чем можно заняться в этой стране? Туроператоры приглашают на спортивные туры — серфинг, виндсерфинг и др, Фестиваль GNAOUA в Эссувейре, экскурсионный тур «Имперские столицы» и предлагают просто отдых в марокканских городах. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.