В Париже арестовали голых туристов

17.6.2005

В Париже арестовали голых туристов

О времена! О нравы!" – эта знаменитая фраза великого римского оратора Цицерона все чаще приходит на ум, когда наблюдаешь поступки отдельных людей. Так, накануне в Париже полиция арестовала двоих американских туристов за то, что они решили запечатлеть себя на фоне всемирно известной Триумфальной арки. Нет, вы не подумайте, что этот памятник вдруг запретили фотографировать, просто незадачливые вояжеры захотели на его фоне сделать снимки в жанре "ню".

По словам полицейских, подвыпившие молодые люди 20 и 24 лет решили запечатлеть для потомков себя любимых полностью обнаженными. Фотосессия в стиле журнала Playboy наоборот проходила на площади Шарля де Голля, в одном из самых оживленных мест города. В это время мимо проезжал патруль, который и задержал хулиганов.

Нарушителей общественного порядка отвезли в ближайшее отделение милиции, однако в скором времени отпустили. По понятным причинам, имена любителей "голой" фотографии не разглашаются.

Стоит отметить, что любителей выставить свои прелести на всеобщее обозрение на всех континентах находится достаточно. Например, известный "голый бродяга", которого уже 14 раз арестовывали во время его эпохальных путешествий пешком через всю Британию, обещает снова повторить свой подвиг. Такое прозвище неслучайно – ведь Стивен Гаф (так зовут английского эксгибициониста) совершил все свои походы, имея на себе лишь ботинки, панамку и рюкзак.

Нынешнее путешествие Гаф совершит не один. Компанию ему составят его подруга Мелани Робертс и библиотекарь, чье имя пока не называется. Разумеется, они также будут путешествовать абсолютно голыми.

Кроме того, Гаф надеется изменить отношение общества к обнаженному телу, демонстрация которого в сегодняшней Великобритании считается незаконной. Тем не менее, он уже заранее готов к возможным арестам.

"Нас теперь трое, так что не знаю, не знаю, - говорит неутомимый голый ходок. – Когда ты действуешь не один, полиция куда больше присматривается к тому, что ты делаешь. Да и вообще на этот раз о нас много пишут еще до старта, так что все заранее знают, что происходит. С другой стороны, я теперь в какой-то степени знаменитость, а со знаменитостями все-таки обращаются несколько иначе".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.