Июньское наводнение в Прикарпатье

17.6.2005

Июньское наводнение в Прикарпатье

Июньское наводнение на Прикарпатье нанесло ущерб более чем на 11 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации. Учитывая это, председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Роман Ткач обратился с письмом к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой о выделении средств из резервного фонда Госбюджета для ликвидации последствий стихии.

Как известно, грозовые дожди в конце прошлой недели, из-за которых стремительно поднялся уровень воды в реках бассейна Днестра и Прута, привели к тому, что размыто 26,5 километра дорожного полотна на автодорогах и 23,3 километра берегов рек. Разрушено свыше 700 метров берегоукреплений, повреждено 25 автомобильных мостов, 30 пешеходных мостов и кладок и 7,55 километра водозащитных дамб. В сумму убытков не включены подтапливание приусадебных участков и домов граждан, административных и служебных сооружений.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.