Катастрофические последствия очередного наводнения в Грузии

17.6.2005

Катастрофические последствия очередного наводнения в Грузии

Населенные пункты, расположенные вдоль Военно-Грузинской дороги, только за последние две недели уже в третий раз подвергаются ударам стихии. Здесь ливневый дождь длился всего полтора часа.

Этого времени оказалось достаточно для того, чтобы горная река вышла из берегов, снесла мосты и разрушила жилые дома. Без вести пропало несколько человек. Пожилая женщина скончалась. Пока соседи выводили из дома внуков, с ней случился инфаркт, скорая помощь не успела довести ее до районной больницы.

Донара Тарашвили, местная жительница: "Эта стихия нас оставила без крыши над головой, мы не успели ничего вынести из домов, остались в том, в чем выбегали".

Лия Целашвили, местная жительница: "Сейчас мы ночуем у родственников или у соседей, но где гарантия, что очередной дождь не разрушит их жилье".

Всего в Душетском районе разрушено около трехсот домов, выведены из строя водонасосные станции.

Гиви Габардабеили, инженер: "Самое главное - принять меры для того, чтобы город окончательно не остался без воды. Если станции не удастся восстановить, то дефицит питьевой воды продлится до конца лета, как минимум".

Инженеры и геологи сейчас говорят о том, что в свое время еще до начала строительства жилых домов в этой зоне необходимо было исследовать почву и только после этого давать разрешение на строительство. В район стихийного бедствия переброшены бригады спасателей, которые будут нести здесь постоянное дежурство

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.