На трассу в Англии выпал золотой дождь

18.6.2005

На трассу в Англии выпал золотой дождь

Представьте себе чудесную ситуацию: едете вы по дороге, никого не трогаете. И вдруг на вас начинают сыпаться… нет, не лягушки, а деньги! Изумленные водители, оказавшиеся на трассе Брам, были буквально припорошены 20-тифунтовыми банкнотами. А все потому, что пассажир проезжавшего мимо мотоцикла не удосужился плотно закрыть свой рюкзак.

Мотоцикл двигался на юг в сторону Хэмпшира, когда за ним образовался шлейф из вылетающих из сумки денег. Невольные свидетели золотого дождя пронзительно закричали и стали останавливаться, чтобы собрать летающие вокруг банкноты, да не тут-то было. Несмотря на то, что ценные бумажки кружились вдоль дороги, из всей суммы, которая составляла 11 тыс. фунтов, удалось вернуть лишь 500.

Полицейские разводят руками: "Нельзя утверждать, что деньги взяли другие водители. Ведь той ночью, когда все произошло, был очень сильный ветер, а, разумеется, это не могло помочь собрать всю развеянную по ветру сумму. Деньги были везде: они лежали на обоих полотнах дороги".

Сами горе-инкассаторы также остановились и попытались собрать свои раскиданные по трассе деньги. Однако они были вынуждены признать поражение и продолжить свое путешествие уже налегке, то есть не отягощенными крупными суммами денег.

Но недаром говорят: "беда одна не ходит". Но на этом злоключения парочки не закончились - буквально через два перекрестка, после того как они посыпали трассу фунтами, у путешественников сломался мотоцикл.

Расстроенные мотоциклисты сообщили полиции, что на улетевшие деньги они собирались купить машину. В связи с этим полиция сейчас делает проверку, откуда у них взялась столь значительная сумма денег. "Хотя, разумеется, перевоз денег не является преступлением", - отметил представитель правоохранительных органов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.