Туристам предлагают понежиться в тюрьме

20.6.2005

Туристам предлагают понежиться в тюрьме

На Шри-Ланке в скором времени свои двери откроет туристам историческая тюрьма, которая обещает гостям самый запоминающийся в жизни отдых.

Как пишет РБК, средневековая тюрьма, которая будет подвергнута волшебной трансформации в экзотическую гостиницу, находится на территории древнего форта Галле. По словам губернатора Южной провинции, при регистрации в отеле у посетителей потребуют сдать все привезенные с собой на отдых наряды и переодеться в тюремные робы, которые они должны носить на протяжении всего времени пребывания.

В отличие от "звездных" отелей, гостям не предложат роскошные номера, обустроенные ваннами с горячей водой. Комнаты гостиницы мало будут отличаться от настоящих камер, а особый тюремный колорит подчеркнут железные решетки на окнах. Правда, некоторые вольности постояльцам все же будут дозволены. Так, они смогут держать при себе ключи от номеров и свободно передвигаться по территории. Владельцы гостиницы обещают, что никто из гостей не будет разочарован отдыхом.

История Форта Галле восходит к середине XVII века, к эре голландской колонизации. В этом историческом местечке сохранилось много величественных зданий колониальной архитектуры, многие из которых уже превращены в роскошные гостиницы или музеи.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.