Турецкие женщины не затурканы, а свободны

21.6.2005

Турецкие женщины не затурканы, а свободны

Победа в борьбе за социальное равноправие может заключаться не только в митингах и акциях протеста.

Например, две молодые турецкие женщины взяли и доказали, что некоторые вещи они могут делать гораздо лучше мужчин. Речь идет о Бурчак Озоглу (Burçak Özoğlu) и Эйлем Элиф Коч (Eylem Elif Koç): сейчас заканчиваются последние приготовления к их восхождению на гору Гашербрум II, которая находится в Гималаях. За плечами этих хрупких тридцатилетних женщин – Тянь-Шань и Кавказ, Альпы и Пиренеи. Но сейчас им предстоит одно из самых сложных путешествий. Для него они берут с собой около 500 килограммов провианта, а все восхождение продлится 52 дня и должно завершиться к середине августа.

Бурчак и Эйлем имеют богатый опыт как одиночных, так и групповых восхождений, но на этот раз с ними в команде будут еще пятеро мужчин: таким образом, они будут чувствовать себя намного надежнее на этом новом пути в суровых погодных условиях.

Альпинисты обязательно возьмут с собой профессиональную камеру, для того, чтобы снять документальный фильм и запечатлеть свою победу над социальными предрассудками: ведь ни одна женщина в Турции не поднималась на такую высоту.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.