На гребной шлюпке через Тихий океан

26.6.2005

На гребной шлюпке через Тихий океан

Французский путешественник Эммануэль Куандр отправился из порта, который расположен к западе от Токио, в плаванье к берегам США.

В его планы входит в одиночку на гребной шлюпке переплыть без остановок северную часть Тихого океана. В результате конечным пунктом путешествия должен стать залив Сан-Франциско у берегов США.

В ходе своего путешествия Эммануэль Куандр рассчитывает преодолеть расстояние в девять тысяч километров за три или четыре месяца.

Стоит отметить, что на счету француза уже пять переходов через Атлантический океан.

Четыре года назад он одолел путь от Канарских островов до карибской Гваделупы за рекордное время - 57 дней и 4 часа. Однако рекорд продержался не долго. Уже осенью 2002 года его достижение улучшил сразу на 11 дней россиянин Федор Конюхов.

В другой раз Куандр отправился в трансатлантическое путешествие на специальном водном велосипеде. За 99 дней он с Канарских островов добрался до Барбадоса, сообщает РИА "Новости".  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.