Эти затурканные турки.

28.6.2005

Эти затурканные турки.

Деньги, еда и молитва - все , что нужно простому затурканному турку. Несмотря на изобилие достопримечательностей и развлечений, сосредоточенных в Турции, местные жители практически ничего не знают о них, отмечают социологи по результатам исследований. Особенно это касается Анкары: в этом городе тысячи людей учатся, работают и развивают бизнес, однако о богатом историческом прошлом столицы знают лишь приезжие. Про экскурсии можно и не говорить: местные жители не участвуют в них не потому, что все видели, а по банальной причине отсутствия интереса. Министерство культуры и туризма уже давно обратило внимание на эту проблему, и в течение нескольких лет пытается направить ситуацию в иное русло.

Так, на прошлой неделе в столице был организован фестиваль Ankara Castle, призванный повысить интерес жителей к своему городу, сообщает сервер "Турция для всех". Мероприятие было организовано корпорацией ANNKKON, включающей в себя около 40 организаций различного профиля. В течение нескольких дней местные торговцы продавали изделия ручной работы, выступали музыкальные и танцевальные группы. Однако, фестиваль снова привлек исключительно туристов. Многие из них приезжают в Анкару по делам (отдыхают в столице довольно редко), но, тем не менее, приезжие очень много знают об истории города и страны и могут поведать массу интересного самим туркам.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.