Во второй раз за 3 дня акула напала на человека во Флориде

28.6.2005

Во второй раз за 3 дня акула напала на человека во Флориде

За три дня в Мексиканском заливе, у северо-западного побережья штата Флорида, произошло второе нападение акулы на человека. В понедельник в медицинский центр города Панама-Сити доставлен 16-летний подросток, покалеченный акулой. Ему пришлось ампутировать правую ногу. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное.

Инцидент произошел во время рыбалки. Крейг Хатто вместе с друзьями стоял по пояс в воде, когда хищница внезапно атаковала его. Подросток выжил лишь благодаря друзьям, которые отбили его у акулы, а также доктору, который оказался поблизости на берегу и смог сразу оказать квалифицированную помощь пострадавшему.

Совсем недавно еще более трагичный случай произошел у другого флоридского пляжа. В субботу акула напала на 14-летнюю Джеми-Мари Дэйгл, которая заплыла на доске довольно далеко от берега. Девочка была доставлена на берег, но, к сожалению, не выжила.

Ежегодно у берегов Флориды регистрируются в среднем 33 нападения акул на людей. В прошлом году показатель составил всего 12 случаев, по всей видимости, из-за ураганов, которые были сильнее обычного. Гибель людей в результате таких нападений - редкое явление. Как показывает статистика, в прошлом году в результате атак акул по всему миру погибли семь человек.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.