Канадка на велосипеде по пути из Владивостока в Москву.

28.6.2005

Канадка на велосипеде по пути из Владивостока в Москву.

Сейчас у нее остановка в Иркутске

Филолог по образованию и путешественница по призванию, Миранда Кюрон из Ванкувера взяла в своем университете отпуск на пять месяцев и отправилась в Россию, чтобы пересечь её на велосипеде. Это уже не первый экстремальный проект Миранды. В 2002-ом она в одиночку совершила велопробег по родной Канаде.

Миранда Кюрон, путешественница: «Обычно в Канаде хотят побывать в Москве и Санкт-Петербурге, но я собиралась увидеть всю Россию, включая огромную Сибирь. Так что я взяла свой велосипед и отправилась смотреть Россию».

В России нужно читать русских писателей, считает Миранда. В дорогу она взяла "Войну и мир". Книга большая - хватит на все путешествие. В пути канадке предстоит провести около трех месяцев. За это время она проедет более девяти тысяч километров. Миранда никуда не торопится. Говорит, что хочет хорошо рассмотреть все лучшее в незнакомой стране. В Иркутске, например, её привлекли церкви и резные ставни. Усталость и непогода путешественницу не пугают, единственное, чего она боится - это клещи. О том, что их укус может быть опасен для жизни, Миранду предупредили в Хабаровске.

Миранда Кюрон, путешественница: «Специальный спрэй с собой везу, всегда штаны в носки заправляю. Стараюсь держаться подальше от леса и вечером проверяю, чтобы не было на мне никаких клещей».

Из Иркутска путешественница отправится на Ольхон, где проведет неделю, затем продолжит свой путь. Обо всех своих дорожных приключениях Миранда рассказывает на личном сайте в интернете, а в последствии хочет написать о путешествии книгу.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.