На Камчатке за сутки произошло порядка девятисот локальных землетрясений

29.6.2005

На Камчатке за сутки произошло порядка девятисот локальных землетрясений

На Камчатке в районе вулкана Карымский за сутки произошло около девятисот локальных землетрясений. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на Камчатскую опытно-методическую сейсмологическую партию, видеонаблюдения за вулканом затруднены из-за метеоусловий и отдаленности исполина, однако опыт прошлых лет позволяет предполагать, что подземные толчки сопровождаются газо-пепловыми выбросами и сходом обломочных лавин.

Извержение вулкана (его абсолютная высота составляет 1,5 тысячи метров) началось 2 января 1996 года и продолжается до настоящего времени с переменной активностью. Карымский считается одним из наиболее активных в числе 28 действующих вулканов полуострова.

Извержение Карымского, расположенного в 125 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского не представляет опасности для населенных пунктов полуострова. Пепловые выбросы и шлейфы несут угрозу авиации и находящимся в районе событий туристам, рыбакам, охотникам.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.