По Оби на плоту из пластиковых бутылок

30.6.2005

По Оби на плоту из пластиковых бутылок

Журналист телевизионной программы "Вести-Алтай" Сергей Баратынский построил плот из пластиковых бутылок, на котором собирается сплавиться по Оби в предстоящие выходные.

Для сооружения плота было необходимо собрать около 1200 бутылок, - сообщает ИД "Алтапресс".

"Сначала я подумал - где я возьму столько, - говорит Сергей, - но потом кто-то из моих друзей посоветовал съездить за новый мост. Мы поехали. По берегам Оби, неподалеку от городского пляжа этого добра оказалось в избытке. Только за один раз мы набрали 350 бутылок, загрузили их в машину и поехали. Сделали несколько ходок, и подручный материал для изготовления плота был собран".

Конструкция плота не так уж и сложна: сначала парни засовывали по 30 бутылок в полипропиленовые мешки, зашивали их. А затем поместили все в один огромный мешок и перевязали веревками. После этого для пластикового плота Сергей с друзьями соорудили деревянный каркас. Плот получился размером три на пять метров.

"Сейчас осталось только сделать парус, - говорит Сергей Баратынский, - на парусе обязательно будет что-нибудь написано. Я так думаю, что это будет лозунг "Мусору - нет!". Просто за то время, пока мы собирали по городу пластиковые бутылки, я поразился, насколько грязно у нас на улицах..."

Сейчас путешественники запасаются необходимым снаряжением - спасательными жилетами, касками, продуктами. Маршрут сплава Барнаул - Калистратиха (это примерно около 80 километров) распланирован на несколько дней.

"Для первого раза мы выбрали довольно простой сплав, без опасных водных зон, - говорит Сергей Баратынский, - нужно проверить плот. Если все получится хорошо, то в следующий раз все будет более экстремальным".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.