«Уралы» преодолели первые тысячи тысячи километров «Великого русского пути»

30.6.2005

«Уралы» преодолели первые тысячи тысячи километров «Великого русского пути»

Вахтовые автобусы производства автомобильного завода «Урал» (холдинг «РусПромАвто») из Миасса Челябинской области к настоящему времени без единой поломки преодолели три тысячи километров международного супермарафона «Великий русский путь».

Автомобили «Урал-32552» (4х4, кабина бескапотного исполнения) и «Урал-6361» (6х6, с кабиной концерна «IVECO») используются организаторами старта в качестве офиса и машины для перевозки вещей спортсменов.

Как сообщил во время сеанса связи водитель-испытатель АЗ «Урал» Владимир Найман, движение в подавляющем большинстве идет по сложным горным участкам дороги, дополнительным испытанием для автомобилей является щебень. В ход пробега вмешиваются погодные условия, которые меняются в диапазоне от сорокаградусной жары до проливных дождей. Несмотря на это, грузовики не испытывают никаких технических проблем.

Настроение у Владимира Наймана и еще одного водителя АЗ «Урал», чемпиона Европы по трак-триалу 2002 года Александра Жмаева — отличное. Интересно, что Владимир Найман вместе с участниками пробежал один из участков сверхмарафона протяженностью 8 км.

В настоящий момент супермарафон движется по территории Читинской области. Через два дня его участников будет принимать Улан-Удэ.

В рамках супермарафона «Великий русский путь» вахтовые автобусы «Урал» преодолеют 11 тыс. км. Через два с половиной месяца пробег финиширует в Санкт-Петербурге. «Великий русский путь» охватит 28 регионов России и пройдет через такие крупные города, как Красноярск, Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург, Самара и Москва.

Автомобильный завод «Урал» выступает официальным спонсором проекта. Решение об этом было принято во время деловой встречи генерального директора предприятия Виктора Кормана со знаменитым путешественником, директором клуба «Приключение» Дмитрием Шпаро, сообщает пресс-служба автозавода.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.