Иероглиф площадью 625 м2 появится на центральной площади Владивостока

30.6.2005

Иероглиф площадью 625 м2 появится на центральной площади Владивостока

Самый большой иероглиф попытается завтра нарисовать знаменитый японский мастер-каллиграф г-н Мочида. Он расположит полотно и краску на площади, если будет хорошая погода. Иероглиф с пожеланиями поможет попасть японцу в книгу рекордов Гиннеса как самый большой.

В полдень на площади будет лежать полотно 25 на 25 метров. Это — второе написание. В первый раз японский мастер рисовал иероглиф меньшего размера. Обозначал знак-пожелание Владивостоку. В этот раз и размер и смысл- гораздо шире.

Комментирует директор некоммерческого партнерства Центра изучения боевых и изящных искусств Востока Владимир Янфа: «Иероглиф как знак и символ означает такие понятия, как всепрощение, примирение, то есть то, чего нам в этой жизни многим не хватает. Поэтому, в эту эпоху — это очень символичный знак. Иероглиф, возможно, и поживет недолго — может быть до первого дождя, но нужно ощутить всю глубину переживаний, когда иероглиф, во-первых, исполняется — нужно видеть глаза сенсея, нужно видеть его действия. Это энергетическое действие, очень сильно действует на всех участвующих. Это подарок японских сенсеев на праздник нашему городу».

Мочидо-сан напишет свой иероглиф в рамках четвертой биеннале. Возможно, гигантский знак поднимут в воздух на обозрение всем. Но это только при хорошей погоде. Если будет дождь, иероглиф напишут, но не на площади. Зрители соберутся в спортивном зале комплекса «Восход».

Комментирует начальник Управления культуры и молодежной политики города Ирина Ким: «Полотно будет площадью 625 квадратных метров. Будет три ванны чернил. Кисть в диаметре — 1,5 метра».

Процедуру написания сравнивают с просмотром фильма в кинотеатре. Живой иероглиф — как хороший среозвук. Ему проигрывают все печатные знаки. Такое написание имеет довольно глубокие и философские понятия. На окружающих это должно произвести неизгладимое впечатление.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.