Праздник в Простоквашино

30.6.2005

Праздник в Простоквашино

В деревне Простоквашино Нижегородской области художники будут подражать героям знаменитых мультфильмов про Простоквашино – дяде Федору, коту Матроскину, собаке Шарику, почтальону Печкину. Как сообщил во вторник РИА "Новости" один из организаторов акции художник Павел Плохов, акция пройдет с 1 по 3 июля и, предположительно, будет называться "Биеннале в Простоквашино".

В мероприятии примут участие три художника нижегородской "Галереи нетипичного искусства" – Павел Плохов, Валерий Барыкин, Андрей Егоров и фотограф Сергей Дремин.

"Мы решили пойти в народ, удариться в почвенничество, народовольчество и тому подобное", - пошутил Плохов.

Он пояснил, что участники акции будут "обустраиваться в Простоквашино по мультфильму". "Но мы не просто все повторяем, а берем отправные точки", -сказал собеседник агентства.

В частности, художники "найдут" заброшенный дом на окраине деревни, где и поселятся.

"Мы находим дом и начинаем в нем обустраиваться, - рассказал о начале проекта Плохов. – Доведем до ума старую мебель – у нас будет панцирная кровать, венские стулья, тумбочка – раскрасим все в разные цвета, также раскрасим дом во все цвета радуги".

Потом художники пойдут собирать грибы с чемоданами. "Помните, дядя Федор, Шарик и Матроскин искали клад, шли из леса с сундуками, а Печкину сказали, что они грибы собирают, на что он им ответил "Вы бы еще чемоданы взяли!", - cказал Плохов. – Так вот, мы пойдем собирать грибы с двумя чемоданами – в один будем складывать мухоморы, а в другой – съедобные грибы, потом хорошие грибы пожарим, а мухоморы высушим и будем их использовать, чтобы отгонять мух и слепней".

Еще одно мероприятие планируется "построить" на основе фразы кота Матроскина "Чтобы продать что – нибудь ненужное, надо сначала купить что –нибудь ненужное". По словам собеседника агентства, новоиспеченные жители Простоквашино будут "ходить по деревне, стучаться в каждый дом и покупать ненужные вещи", которыми в конце проекта украсят дерево.

Подражая Шарику, нижегородцы устроят в Простоквашино фотоохоту. Кроме того, напишут знаменитое "общее письмо родителям дяди Федора". В данном случае в письме планируется рассказать "о жизни в Простоквашино, о трудностях, которые возникают у его жителей", сказал Плохов.

Он отметил, что письмо может быть адресовано "кому-нибудь из руководителей,

полпреду президента в ПФО, например".

Также, нарядившись в плащи Печкина, участники акции будут разносить жителям деревни газеты и журналы, чтобы "люди получили свежую информацию о том, как живут в городе".

В рамках "Каникул в Простоквашино" для местных жителей пройдут показы одноименного мультфильма и ленты "Любовь и голуби".

Завершится проект выставкой работ художников, которая пройдет на чердаке старой мельницы. При этом центральной картиной станет "чердачное окно в специальной раме – с меняющимся в зависимости от погоды пейзажем", заключил собеседник агентства.

В доме, в котором участники акции проведут три дня, впоследствии может быть создан музей, куда все желающие художники могли бы приезжать на творческие

каникулы.

Деревня Простоквашино Нижегородской области существует приблизительно с 18 века. В настоящий момент входит в состав Тонкинского района. В деревне около 20 домов. Предание связывает название населенного пункта с разлитой бадьей молока, быстро скисшего в жару.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.