"Голый Стивен" снова отправляется в путь

01.7.2005

"Голый Стивен" снова отправляется в путь

"Голый бродяга", которого 14 раз арестовывали во время его эпохальных путешествий пешком через всю Британию, обещает снова повторить свой подвиг, но на этот раз уже не в одиночестве.

Сейчас Стивену Гафу 46 лет; в свое время он служил в королевской морской пехоте, а в 2003 и 2004 годах совершил переходы по стране, имея на себе лишь ботинки, панамку и рюкзак. Чем снискал себе прозвище в народе и за что подвергался административным мерам со стороны властей.

Последний поход, кстати, Гаф вынужден был закончить глубокой зимой: график был сорван неоднократными арестами.

В четверг, 16 июня, Стивен снова намерен отправиться в путешествие и взять старт в Конце света - так называется точка на самой юго-западной оконечности Великобритании, в английском графстве Корнуолл. Конечный пункт маршрута - местечко под названием Джон О\'Гроатс на самом севере Шотландии. Расстояние - 1363 километра.

На этот раз Гафу не будет скучно: вместе с ним (тоже, естественно, нагишом) пойдут его подруга 33-летняя Мелани Робертс и библиотекарь, имя которого пока не называется.

Этот поход, по словам "бродяги", станет "торжеством всего человеческого".

Кроме того, Гаф надеется изменить отношение общества к обнаженному телу, демонстрация которого в сегодняшней Британии считается незаконной. Тем не менее, он уже заранее готов к возможным арестам.

"Нас теперь трое, так что не знаю, не знаю, - приводит слова неутомимого ходока агентство Франс пресс. - Когда ты действуешь не один, полиция куда больше присматривается к тому, что ты делаешь".

"Да и вообще на этот раз о нас много пишут еще до старта, - добавляет Гаф, - так что все заранее знают, что происходит. С другой стороны, я теперь в какой-то степени знаменитость, а со знаменитостями все-таки обращаются несколько иначе". //Би-би-си

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.