Крымский ветер пытался унести три жизни

04.7.2005

Крымский ветер пытался унести три жизни

В Судаке с пляжа бухты "Капсель" разыгравшийся ветер (говорят, что в этот день порывы достигали до 15-20 м/с) "прихватил" плававших на большом надувном матрасе двух подростков и потащил в открытое море.

Как передает Magnolia-tv.com, люди в панике бегали по берегу, кто-то набирал "01", кто-то побежал к спасательной станции. В море вышли два катера МЧС и увидели, что к матрасу подплыл мужчина и толкая матрас перед собой, плывет к берегу.

Оказалось, что один из отдыхавших, не замеченный во всеобщей кутерьме, бросился в воду и догнал(!) уносимых ветром мальчишек. Перепуганных "путешественников" мужчина передал в руки родителей, а сам исчез.

И еще одна "жертва" ветра оказалась в этот же день в Симферополе. На крышу одноэтажного здания "сел" парашютист.

Спортсмена-парашютиста занесло на крышу ветром. Несчастный, не рассчитав силу и направление ветра, неудачно приземлившись, получил травму позвоночника. Привлеченные криками прохожие вызвали МЧС.

Напомним, что подобное происшествие в Симферополе уже было в этом году. Весной на крышу пятиэтажки занесло парашютиста. Тогда дело "обошлось" переломом ноги, а обвинили во всем ветер - он в этот же день сорвал еще кусок шифера и захлопнул пару дверей.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.