Алаколь вместо Иссык-Куля

04.7.2005

Алаколь вместо Иссык-Куля

Необходимо донести до жителей Казахстана сведения о возможностях отдыха на озере Алаколь и познакомить всех желающих с туристскими программами и путешествиями по тропам Джунгарского Алатау. Об этом во время специального инфотура для журналистов, прошедшего с 1 по 3 июля на озере Алаколь, заявил директор ТОО «Алаколь-Тур» Виктор Кентоп. Организаторы – компания «Travel Season» и журнал «Охота, рыбалка и туризм в Казахстане», сообщает корреспондент Казинформа.

Сегодня руководство ТОО «Алаколь-Тур» занимается реализацией проекта по обустройству зоны отдыха для туристов. В специальном городке размещены около 20 домиков из дерева, спортивная и детская площадки, теннисные корты, а также дома для обслуживающего персонала.

«Мы должны повышать сервис и привлекать отечественных и зарубежных туристов для отдыха на Алаколе», - подчеркнул В.Кентоп. По его словам, открытие улучшенных и комфортабельных туристических баз создаст новые рабочие места для местных жителей, позволит им знакомить приезжих с дикой природой во время прогулок по Джунгарскому Алатау.

Организаторы отметили, что вода Алаколя по составу морская и включает почти всю таблицу Менделеева, что способствует лечению многих заболеваний. Для желающих здесь представлена большая программа – это конный и пеший туризм, путешествия на верблюдах, отдых в кемпингах на берегу озера, рыбалка и, конечно, катание на лодках и водных велосипедах. При имеющейся инфраструктуре ежедневно здесь могут отдыхать до 30 человек, не считая туристов-«дикарей».

Озеро Алаколь уже в ближайшем будущем может стать альтернативой Иссык-Кулю, уверен В.Кентоп. При вложении дополнительных средств здесь смогут ежедневно отдыхать тысячи человек.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.