Рыбаки заплатят за все

04.7.2005

Рыбаки заплатят за все

Проект постановления правительства Астраханской области, касающийся изменения правил любительского и спортивного рыболовства на территории нашего региона, рассматривался сегодня на очередном заседании регионального кабинета министров. Реализация данного документа должна повысить эффективность государственного управления развитием туристической отрасли, поспособствовать организации и успешному регулированию любительским и спортивным рыболовством, осуществляемым самодеятельными туристами и местными жителями.

Как сказал на сегодняшнем заседании председатель правительства Константин Маркелов, с вводом в действие данного постановления начинается реализация второго этапа реформирования областной туристической отрасли. Напомним, что, начиная с текущего года, в нашей области введен принцип платной рыбалки. Первый этап коснулся клиентов непосредственно туристических фирм, они приобретают так называемые фиш-карты с начала туристического и, соответственно, рыболовного сезона, то есть буквально с первого апреля. Теперь изменения вносятся в порядок организации любительского и спортивного рыболовства для самодеятельных туристов и жителей Астраханской области. Предполагается, что отныне платить за рыбные ресурсы будут все желающие воспользоваться ими. При этом рыбалка будет разрешена только в объемах выделенной квоты и в границах рыбопромыслового участка.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.