Обед прошел на высоте

04.7.2005

Обед прошел на высоте

Новый рекорд для Книги Гиннесса установили трое британцев, которым удалось устроить пикник на высоте семи с половиной тысяч метров.

К месту трапезы участники эксперимента прибыли на воздушном шаре. Меню гурманы-высотники выбрали весьма диетическое: побеги спаржи, лосось и фрукты. Запивали же блюда шампанским. Правда, по словам рекордсменов, вкуса еды они почти не ощутили, поскольку постоянно отвлекались на кислородную маску. Надо сказать, что сильный ветер и температура в минус 50 градусов также не особо способствовали получению удовольствия от блюд.

Исторический обед британцы завершили традиционным тостом — за английскую королеву, после чего триумфально вернулись на аэродром.

Таким образом, воздухоплаватели побили предыдущий рекорд, поставленный международной группой энтузиастов-альпинистов в мае 2004 года. Тогда шестеро британцев и австралиец отобедали на высоте 6 тысяч 800 метров в Гималаях. Правда, ассортимент блюд у альпинистов был намного шире: печенье с черной икрой, жареная утка со свежими овощами, шоколадный пудинг, сыр и торт. Кушанья запивались австралийским вином. Более того, скалолазам удалось соблюсти все полагающиеся правила обеденного этикета: они принесли с собой стол, стулья, серебряные столовые приборы, канделябры и свечи, а во время трапезы надели белые галстуки и цилиндры.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.