Пермяки станут свидетелями уникального кругосветного перелета

04.7.2005

Пермяки станут свидетелями уникального кругосветного перелета

Российские летчики намерены совершить уникальный групповой кругосветный перелет на поршневых самолетах «Як-18Т» и «Ан-2». За всю более чем 100-летнюю историю легкомоторной авиации никто не совершал кругосветного перелета на поршневых самолетах по выбранному маршруту. Он пролегает через Санкт-Петербург, Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию, Германию, Швейцарию, Италию, Марокко, Алжир, Тунис, Португалию, Испанию, Францию, Великобританию, Исландию. Затем летчики отправляются через Гренландию в Канаду и по восточному побережью США до островов Карибского бассейна – Багамы, Куба – оттуда экипажи направятся по странам Латинской Америки и посетят Бразилию, Уругвай, Аргентину, Чили, Перу, Эквадор, Колумбию, Мексику, отправятся обратно по западному побережью США, включая Лос-Анджелес и Сан-Франциско, на Аляску, откуда в Анадырь и далее через всю Россию – Якутск, Братск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Казань. Финал перелета состоится в Москве. За сто дней участники акции посетят 51 страну, пролетят 65 тыс. километров и проведут в воздухе более 300 часов.

Как сообщает Информационный центр правительства Москвы, можно сказать, что этот перелет закроет мировую книгу рекордов поршневой авиации. Избранный маршрут и график перелета по сложности исполнения и нагрузкам на пилотов и техников сродни полету в космос.

Подготовка к перелету осуществляется более года. Тщательным образом проработан маршрут перелета. На самолетах устанавливается современное аэронавигационное оборудование и средства связи. Дополнительные топливные баки дадут возможность непрерывного беспосадочного полета на расстояние до 1.200 км. Проработан вопрос постоянного слежения за перелетом над территорией России и за ее пределами.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.