На Мексику обрушился тропический шторм «Дора»

04.7.2005

На Мексику обрушился тропический шторм «Дора»

На тихоокеанское побережье Мексики обрушился тропический шторм «Дора», передает Казинформ со ссылкой на РБК.

По данным американских синоптиков, центр шторма находился в 72 км к юго-западу от популярного курорта Акапулько.

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, однако стихия может вызвать оползни и наводнения в прибрежных районах.

Что касается другого ураганоопасного района, то эксперты Национальной администрации США по океану и атмосфере (NOAA) прогнозируют повышенную штормовую активность в Северной Атлантике в предстоящем сезоне ураганов 2005г.

Если предыдущий сезон ураганов был для региона самым разрушительным за последние 100 лет, то активность предстоящего сезона будет выше средней нормы, считают эксперты NOAA.

Так, в предстоящем сезоне ожидается от 12 до 15 тропических штормов, из которых от 7 до 15 могут достигнуть силы урагана. В свою очередь 3 или 5 из ожидаемых ураганов будут очень сильными, прогнозируют эксперты.

Повышенная штормовая активность в Северной Атлантике наблюдается с 1995г. За 10 лет только два сезона в этом регионе сопровождались относительно невысокой штормовой активностью. Сезон ураганов в Северной Атлантике начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.