«Долина вулканов» в действии

06.7.2005

«Долина вулканов» в действии

5 июля в Окинском районе Бурятии стартует горная туриада «Долина вулканов - 2005», которую проводит Иркутский центр детско-юношеского туризма и краеведения. Как сообщает «Байкалинфо», в ней участвуют представители Иркутской области, Бурятии, а также из других городов России (Хабаровск, Челябинск). В Окинском районе действуют два вулкана и термальные источники. Кроме того, множество туристов привлекает горная вершина «Пик топографов» (3044 м). Все эти достопримечательности включены в маршрут туриады, который будет проходить через реки Сенца, Хадарус, Хэлгин, озеро Болдоктой-Нур, перевал Чойган-Дабан и источник Хойто-Гол.

В программе туриады – не только спортивные состязания, конкурсы, в том числе бардовской песни, но и более практические мероприятия - расчистка туристских троп от завалов деревьев. Туриада проходит не первый год. В один из таких походов, его участники, например, очистили около 6 км тропы, убрав с пути более 200 деревьев.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.