Вежливого медведя перестали пускать в приличный дом

07.7.2005

Вежливого медведя перестали пускать в приличный дом

Жестокие люди часто совершенно незаслуженно оскорбляют чувства тактичных и очень ранимых зверей. Семья Локнар из Герово, что на западе Хорватии, по непонятным причинам никак не соглашается пускать в дом медведя, отличающегося безупречными манерами. Косолапый, страдающий от одиночества, однажды уже нанес визит злым хорватам. Причем он не стал вламываться в их жилище как какой-нибудь невежа. Мишка подошел к двери и тихонько постучал, как полагается, три раза.

Глава семьи отправился встречать гостя. Неизвестно, кого мужчина ожидал там увидеть, но когда он открыл дверь, его сразу как ветром сдуло. "Я открыл дверь, увидел, что он стоит там, и не поверил своим глазам. Потом я побежал, потому что медведь вошел с таким невозмутимым видом, как будто это нормально", - делился впечатлениями от первого визита Локнар-старший. Зверь, конечно, расстроился от такой бестактности хозяина, но не подал виду. Подумав, что тот отлучился по срочной надобности, медведь, как это водится у вежливых людей, прошел прямо на кухню.

В это время вся семья Локарнов, упорно не желавшая общаться с посетителем, выпрыгнула из окна. Теперь они ополчились на несчастного зверя и заявили, что больше не будут открывать дверь незнакомцам. "Медведи здесь в лесу – обычное дело, но кто слышал о медведе, который стучит в дверь?" - удивляется Локарн. А чего здесь удивляться? Медведям тоже иногда становится грустно и одиноко.

Этому топтыгину еще повезло, а вот его сородич некоторое время назад еле унес ноги от 15-летнего представителя рода человеческого. Мишка посетил мальчика в тот момент, когда малолетний турист спал в палатке на Аляске. "Первое, что сделал подросток, - изо всех сил пнул медведя ногой. Медведь за это укусил его за правую руку. Тогда, решив не сдаваться, парень нанес медведю около десятка ударов левой рукой", - рассказал позже начальник экспедиции Адам Бенсон. Избив косолапого, хулиган хотел убежать, но тот обиделся и укусил его. Тогда драчун снова несколько раз изо всех сил двинул медведю и достал завалявшийся в кармане свисток. Бедное животное от неожиданности чуть не умерло от страха. Но увидев, что на подмогу парню спешат его дружки, мгновенно пришел в себя и поспешно ретировался.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.