Началось восстановление заповедного луга храма Покрова на Нерли

07.7.2005

Началось восстановление заповедного луга храма Покрова на Нерли

Восстановлением заповедного луга и прилегающей территории древнего храма Покрова на Нерли построенного в 12 веке и находящегося под эгидой ЮНЕСКО, вчера начали сотрудники специально созданного здесь историко-ландшафтного комплекса-заповедника "Боголюбовский луг-храм Покрова на Нерли", передает ИТАР-ТАСС.

Директор заповедника Владимир Андреев приводит цифры: из 200 реликтовых растений луга в живых после ежегодного нашествия автотуристов осталось менее 40. Вот почему создана эта организация. Первое условие – установка на въезде мощных кованых железных ворот. Проезд только по необходимости. Накануне территорию луга обследовала экспедиция ученых биологов. Результаты неутешительны, но возможности восстановления есть. Составлен рабочий план по оздоровлению и восстановлению территории луга. Сегодня рабочие заповедника приступили к его выполнению. Предстоит выкорчевать и удалить множество больных и сухих деревьев, часть кустарников. Осенью на их месте будут посажены молодые деревца. Но при этом будет учтено затопление зеленых зон весенним половодьем. По заказу заповедника институт "Владгражданпроект" завершает работы по разработке пешеходной тропы из белого камня, а также асфальтированной дороги вдоль железнодорожного полотна, а также дополнительного благоустройства небольших торговых рядов. Строительные работы по сооружению этих объектов частично уже начаты.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.