Глубокий туризм как форма отдыха и познания мира

07.7.2005

Глубокий туризм как форма отдыха и познания мира

5 августа в гостеприимном и уютном «Клубе-матэ» состоялась пресс-конференция посвященная авангардному проекту, объединяющему четыре компании: «В мире фантазий», «Ветер свободы», духовно-оздоровительный центр «Магический сфинкс», «Клуб-матэ». Проект адресован людям, которым не безразлична жизнь России, которые заинтересованы в своем здоровье, как телесном, так и духовном, а еще тем, кто любит приключения.

Рассказывает Марина Викторовна Саушкина, директор компании «В мире фантазий»:

- Глубокий туризм возник не так давно и не на пустом месте. Мы много путешествовали и каждый раз замечали, что когда мы открывали свое сердце миру, мир в ответ открывался нам. Так родилась наша философия – относиться к окружающему миру как к живому существу. Это достаточно несложно: нужно уважать культуру и традиции любого народа, соблюдать их обычаи и стараться узнать больше о земле, на которой они живут.

Именно поэтому наши путешествия строятся необычным образом, мы приглашаем в проводники не профессиональных гидов, а тех людей, которые живут тем местом, куда мы держим путь. Это может быть и этнограф, и путешественник, и археолог, и историк. Важно, чтобы он был специалистом и обязательно увлеченным человеком. Тот, который сможет рассказать и показать местность так, как не сделает это ни один гид.

Сейчас мы готовим уникальную экспедицию на Байкал. Как известно это сердце планеты. Байкал называют осью мира, колыбелью возникновения множеств народов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.