В Семпипалатинск прибыл японский путешественник, совершающий мотопробег от Японии до Африк

09.7.2005

В Семпипалатинск прибыл японский путешественник, совершающий мотопробег от Японии до Африки

В Семипалатинск прибыл японский путешественник-любитель Такаоки Ито, намеренный на мотоцикле проделать путь от Японии до Африки, сообщает корреспондент KZ-today.

По словам 27-летнего путешественника, 9 июня этого года он выехал из родного города Киото на мотоцикле «Honda» и уже проделал путь по маршруту Владивосток - Хабаровск - Биробиджан - Чита - Улан-Удэ - Иркутск - Красноярск - Новосибирск. 6 июля он въехал в Казахстан и первым городом, где он остановился стал Семипалатинск.

«Когда я только собирался в путешествие, то, честно сказать, боялся - все-таки незнакомые страны. Но сейчас уже не страшно - все люди, которых я встречал на своем пути, были очень добры ко мне», - рассказал он.

Сегодня Такаоки Ито выезжает в Алматы. Далее его путь проляжет через Ташкент, Туркменистан, Иран, Турцию, мыс Рока в Португалии и до самой южной точки Африки - Кейптауна. Оттуда путешественник намерен вернуться в Японию уже на самолете. Окончание путешествия запланировано на февраль 2006 года.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.