Из Старой Ладоги отплывают «Дружина» и «Былина»

10.7.2005

Из Старой Ладоги отплывают «Дружина» и «Былина»

В первой столице древней Руси — городе Старая Ладога в плавание по местам воинской славы на территории Ленинградской области и Северо-Западного региона сегодня отправятся лодки «Дружина» и «Былина», сообщили «Росбалту» в пресс-службе Ленобласти.

Суда пройдут по маршруту: Старая Ладога — Кобона — Шлиссельбург — «Невский пятачок» — Санкт-Петербург — Кронштадт — Приморск — Высоцк — Выборг — Хамина — Котка(Финляндия). Памятный водный поход состоится в рамках международного проекта, посвященного 60-летию Великой Победы и окончанию II Мировой войны, «Дорогами Победы — Дорогами мира».

Торжественный спуск на воду двух парусных фрегатов организован Центром детско-юношеского туризма и парусного спорта Новой Ладоги при содействии правительства Ленинградской области и мэрии МО и ради предприятий и организаций региона.

Центр детско-юношеского туризма и парусного спорта работает с 1992 года как учреждение дополнительного образования детей. Регулярно принимая участие в таких масштабных мероприятиях, как празднование 300-летия Санкт-Петербурга, русско-норвежская экспедиция 2003 года и организуя такие проекты, как «Русич» (в рамках которого были совершены уникальные международные спортивные плавания), центр оказывает огромное влияние на воспитание подрастающего поколения, отмечают в пресс-службе области.

Старт памятного плавания из Старой Ладоги станет также частью программы театрализованного праздника «Венок Славы Александра Невского», посвященного 785-летию Великого князя.

А завершится водный памятный поход 13 августа участием «Былины» в выставке-фестивале деревянных судов в финском городе Котке.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.