Дайверы ищут сокровища на дне уральских рек

10.7.2005

Дайверы ищут сокровища на дне уральских рек

В уральских озерах можно не только ловить рыбу, но и искать сокровища, старинные вещи или кости. Уральский дайв-центр «Тритон» одним из первых в России начинает обучение дайверов по специализациям Underwater Archaeology (подводная археология) и TreasureHunter (охотник за сокровищами).

После двух месяцев обучения по международным стандартамPADI (Профессиональная ассоциация дайвинг инструкторов) можно получить международные сертификат подводного археолога или искателя сокровищ, получить базовые теоретические знания и практические навыки поиска под водой и работы с подводным металлоискателем.

Практические занятия искатели подводных сокровищ проводят на карьере в поселке Асбест: донная часть водохранилища идеально повторяет типичные участки морского дна и дает опыт плавания в уральских водоемах.

Археологи из уральского дайв-центра «Тритон» уже провели несколько удачных подводных экспедиций на реке Тобол. Им удалось обнаружить и поднять на поверхность бивень мамонта и череп широколобого бизона, возраст которых достигает 15-20 тысяч лет, а также зубы древних акул, которые потеряли их примерно 32 миллиона лет назад. В январе этого года дайверыподняли из-подо льда фрагмент черепа мамонта с хорошо сохранившимися зубами.

Новые экспедиции уральских кладоискателей запланированы на осень.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.