50 тысяч километров на тракторе

11.7.2005

50 тысяч километров на тракторе

Василий Хацкевич преодолел первую треть пути и сегодня из Новосибирска отправился дальше на Запад. Хацкевич намерен побить свой собственный рекорд Гиннеса.

Сибиряк из Мошково Василий Хацкевич стал телезвездой. Его снимали 18 телекомпаний, о нем писали 32 газеты, в каждом городе, куда он приезжает, он производит фурор. Василий Хацкевич говорит, этого может добиться каждый, была бы сила воли.

50 тысяч километров за 5 с половиной месяцев. От рассвета до заката за рулем. Хацкевич помыл колеса трактора в Тихом океане, а мечтает еще в 5 морях. И хотя впереди еще две трети пути, говорит, все главные трудности уже преодолел. Василий Хацкевич, участник пробега, рекордсмен книги рекордов Гиннеса: "Самое сложное Дальний Восток. 2 тысячи километров туда и обратно по бездорожью, я не проехал, а пропрыгал". На ногах у рекордсмена – тапочки, под пяткой – подушка, которую сшила жена. Говорит, иначе устаешь. Под колесами трактора земля горит. Первая пара резины стерлась еще на 9-ой тысяче километров. В остальном без поломок.

Василий Хацкевич: Трактор ведет себя исключительно, хозяин трактора не пьет, не курит. Поэтому все получается. Мозоли есть. Они нарастают и сходят".Растет и багаж. В каждом городе обязательное фото и запись в путевом журнале. Автографы охотнее всего ставят гаишники и иностранцы. И для тех, и для других путешествие по российским дорогам со скоростью 20 километров в час сродни подвигу.

Руслан Литвинов, спонсор пробега: "Это не только Гиннеса заслуживает, ему можно памятник поставить не только за самоотверженность, но и за прославление русского человека". Сегодня Хацкевича уже ждет Барнаул. После вчерашнего домашнего ужина с пельменями он понял, как соскучился по семье. Но следующая встреча лишь после финиша - в октябре.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.