"Наши" на Селигере

12.7.2005

"Наши" на Селигере

Альпинизм и психологические тренинги, выживание в экстремальных условиях и ораторское искусство, круглые столы и велокроссы - такой насыщенной обещает быть двухнедельная программа всероссийского слёта движения "Наши". На берег озера Селигер съехались три тысячи молодых людей со всей страны.

Лагерь открылся в одном из самых живописнейших мест России – на берегу озера Селигер. Как раз напротив Ниловой Пустыни высадился целый десант "Наших". Десятки катамаранов, байдарки, надувные плоты. Комиссары молодежного движения должны быть готовы к любой ситуации, даже к оверкилю.

"Наших" на Селигере много - более трех тысяч, инструкторы молодежного антифашистского движения, из самых разных регионов России. Две недели им предстоит жить в палатках, колоть дрова и учиться варить кашу в котелке. И каша наша, и прически наши, и температура на Селигере тоже подходящая.

Саша, комиссар из Липецка, говорит, что за две недели помимо отдыха и туризма собирается на семинарах осваивать еще и навыки управленца. Ситуацию с кадрами в стране давно пора менять. "Нас не устраивает нынешнее поколение управленцев, которые потеряли веру в себя, потеряли веру в Россию, в ее будущее", - объясняет липецкий комиссар.

Мы антифашисты, заявляют "Наши", поэтому главная задача – не допустить, чтобы молодежь попала в сети экстремистских организаций. Тема мастер-класса для будущих политиков – массовые акции и их роль в "оранжевых" революциях.

"Я не очень понимаю, почему 10 тысяч или 30, вышедших на майдан, определяют судьбу 56-миллионного народа, но уж так выходит", - признает Василий Якеменко, лидер молодежного движения.

Здесь будет даже свой интернет-центр - в палатке под елкой. В лагере на Селигере - и политика, и спорт, и работа. Ребята еще и помогут в восстановлении Ниловой Пустыни.

"Где же отдых? Подъем в семь часов - ложиться в час. Костер, завтрак, обед, ужин. Еще на занятия успеть. Везде, везде, везде. Тут не до отдыха. Отдыхать дома будем", - весело говорит Максим Ибрахимов, комиссар воронежского отделения движения.

График напряженный - еще дискотеки с приглашенной Земфирой и группой "Уматурман". И это только начало. Через год катамараны "Наших" пришвартуются под Таганрогом. Там, на Азове, откроется самый большой летний лагерь - он соберет почти 30 тысяч сторонников молодежного движения "Наши".

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.