Венгров до отвала накормили ухой

13.7.2005

Венгров до отвала накормили ухой

Около двух тысяч горшков ухи приготовили на фестивале в Венгрии. Рыбный праздник в городе Байя — ежегодный, и уже попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Кулинары со всей страны собираются на главной площади и варят традиционный местный суп — халасле. Рецепт передается от отца к сыну, а вот женщинам готовить национальное блюдо доверяют редко.

Каждый участник фестиваля готовил уху по-своему, но с неизменными главными ингредиентами: рыбой и паприкой. Кулинары не соревновались между собой и могли пробовать произведения соседей.

Затем были накормлены все зрители. По словам дегустаторов, на пиру не было даже двух одинаковых супов.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.