Автовече «Серебряное кольцо Александра Невского»

14.7.2005

Автовече «Серебряное кольцо Александра Невского»

Сегодня от площади Александра Невского стартует автопробег «Автовече «Серебряное кольцо Александра Невского».

Эта культурно-историческая акция, организованная и ежегодно проводимая Ижорским региональным общественным фондом молодежных и военно-исторических программ «Качур» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, направлена на возрождение и охрану архитектурных, исторических и археологических памятников Северо-запада России. Количество участников рейд-экспедиции – 120 человек. Маршрут проходит по древнерусским крепостям, монастырям и городам Северо-запада России.

Участники паломнического автопробега на более чем 30 легковых автомашинах в течение 10 суток пройдут 1480 км., посетят 13 древнерусских городов, 8 крепостей ХII-XV веков, православные монастыри и храмы, имевшие отношение к жизни Александра Невского. Они побывают в Копорье и Иван-городе, в Гдове и в Изборске, в селе Кобылье Городище и в Пскове, в Печерском и Святогорском монастырях, в селе Михайловское, в Порхове, Великом Новгороде, Старой Ладоге.

В программе поездки предусмотрены работы по благоустройству территорий вокруг монастырей и православных святынь. В селе Кобылье Городище, под которым 5 апреля 1242 года дружина новгородского князя одержала победу над ливонскими рыцарями, путешественники проведут работы по благоустройству территорий у памятника Александру Невскому и у поклонного креста, а также вокруг Святого источника в Изборске и вокруг Юрьева монастыря.

Кульминационным событием станет закладка 17 июля 2005 года часовни святого Александра Невского в селе Кобылье Городище на Чудском озере.

По традиции автомобилистов будет сопровождать в пути икона святого князя Александра, которая по ходу следования экспедиции будет размещаться в древнерусских православных храмах.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.